• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Мэр Черкасс, бунтовавший против карантина, пожалел Зеленского и заявил о политических преследованиях

Реклама на dsnews.ua

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил о политических преследованиях в связи с аудиторской проверкой из-за того, что он ослабил карантинные ограничения в городе в мае до принятия соответствующих решений центральной властью

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"60 дней проводилась аудиторская проверка. Написали, что мы неправильно финансировали ПТУ, медицину, в том числе и черкасскую инфекционную больницу, где принимали больных со всей области. Мы их лечили, а написали, что мы их не должны были лечить, потому что это не жители нашего города. Так же, как три областных центра посреди бюджетного года получили в свое подчинение ПТУ. Мы им платили зарплату, коммунальные услуги", — сказал он.

По словам Бондаренко, "сейчас написали, что сделали нарушения".

"У меня такое впечатление, что в аудиторской службе одна рука делает, а другая не знает, что делать… Эта проверка осуществлялась на основании письма контрразведки СБУ. Где я и где контрразведка СБУ? Это были просто политические преследования. Думаю, что в суде мы все докажем", — отметил мэр Черкасс.

В ответ на майские слова президента Владимира Зеленского о том, что Бондаренко является "бандитом, у которого 19 уголовных производств", черкасский мэр показал журналистке справку об отсутствии судимостей и уголовных производств по себе.

Городской глава Черкасс заявил, что ему "жаль президента Зеленского, потому что у него непрофессиональное окружение, которое ему преподнесло эту информацию".

Он добавил, что "не нужно делать из этого шоу, нужно сейчас закатать рукава и работать вместе, потому что у нас много вызовов".

По словам Бондаренко, только у городского бюджета "недоимка – 194 миллиона", которые потратили на COVID-19, а "что делается в государственном бюджете, наверное, только сам Бог знает, потому что сейчас начинаются проблемы с выплатами".

Кроме того, он в очередной раз высказался против карантина выходного дня:

"Вводите полный локдаун, компенсируйте бюджету затраты, компенсируйте каждому человеку, который лишился работы, каждому предпринимателю – нет вопросов, я первый все это введу", — сказал мэр.

Бондаренко также выразил убеждение, что правительство "не знает, что делает".

Своей "силой как мэра" Бондаренко считает свою "смелость говорить правду правительству в глаза".

По мнению мэра Черкасс, "к этой правде нужно прислушиваться и делать выводы".

Как сообщала "ДС", Бондаренко в мае ослабил карантин раньше решения правительства, чем вызвал гнев Зеленского и Кабмина.

    Реклама на dsnews.ua