• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Мэр-"призрак": суд признал законной регистрацию Кернеса на выборах

Реклама на dsnews.ua

Второй апелляционный административный суд признал законным решение Харьковской городской территориальной избирательной комиссии о регистрации кандидатом в мэры Харькова действующего градоначальника Геннадия Кернеса

Данное решение суд принял 16 ноября, передает "ДС" со ссылкой на "Суспильне".

"Суд первой инстанции пришел к правильному выводу, что ответчик действовал исключительно в рамках закона, поскольку заявление было создано и подписано способом, предусмотренным Избирательным кодексом Украины, подписант такого заявления был безусловно и однозначно идентифицирован и имел действующий квалифицированный сертификат открытого ключа, поэтому отсутствуют основания для удовлетворения исковых требований", — объявила председательствующая в коллегии судья Зоя Подобайло.

В городскую избирательную комиссию относительно возможной незаконной регистрации Кернеса обратилась кандидат в мэры Харькова Ирина Денисова, к апелляционной жалобе также присоединилась кандидат в мэры Наталья Пилипенко.

"Согласно протоколу, можно установить, что он соответствует всем требованиям для физического лица, и не всем требованиям для юридического лица, в связи с этим сказать, что это подпись юридического лица невозможно… Хочу отметить, что ни в апелляционной жалобе, ни в исковом заявлении не понятно, каким образом нарушаются права и интересы истцов и апеллянтов", — заявила представитель апеллянта Елена Загорская.

Напомним, действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику "Шарите".

С тех пор он ни разу не выходил в эфир, не публиковал своих фото. В сети стали ходить слухи, что Кернес умер. Однако в горсовете Харькова опровергли информацию о его смерти. 

2 октября бизнесмен и друг Кернеса Павел Фукс сообщил, что мэр Харькова излечился от коронавируса. 10 ноября Фукс опубликовал фотографию с Геннадием Кернесом. Снимок был сделан в немецкой клинике "Шарите".

    Реклама на dsnews.ua