• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Мэр Тернополя заболел COVID-19 и самоизолировался

Реклама на dsnews.ua

Тесты подтвердили, что мэр Тернополя Сергей Надал заразился коронавирусом

Об этом сообщил сам Надал на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Призывал беречься, а сам не уберегся. Тернопольчане, друзья. Должен рассказать неприятную новость. Получил результаты теста на COVID19. Тест подтвердил эту болезнь", — заявил Надал.

Мэр Тернополя пояснил, что в связи со спецификой работы он регулярно сдает тесты в течение последних пяти месяцев. Так же поступают его заместители, другие члены команды. Однако в настоящее время кроме самого Надала ни один из заместителей, руководителей коммунальных учреждений и управлений советы не оказался инфицированным.

"Чувствую некоторые симптомы, в частности — неприятная боль в горле. Если бы не тест, в другой ситуации даже бы не обратил на это внимание. Общее состояние нормальное. Нахожусь в постоянном контакте со специалистами, сообщил своему семейному врачу. Перехожу на самоизоляцию и режим работы из дома. Потребности в госпитализации нет", — рассказал Надал.

В течение ближайших двух недель мэр Тернополя планирует работать из дома в режиме жесткой самоизоляции.

"Мобильная связь и интернет, к счастью, позволяют быть в курсе всех дел и дистанционно быть в контакте с моей командой. Это испытание для меня, для них, для моей семьи. Верю, что мы это преодолеем и вместе станем сильнее. Планирую регулярно держать всех вас в курсе ситуации. Берегите себя, своих родных и любимых. На связи!", — заключил он.

"Тернополь никто не заставит жить ни в какой зоне", — заявил тогда мэр Тернополя Сергей Надал.

    Реклама на dsnews.ua