• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Мэр Тернополя засомневался, стоит ли вводить в городе карантин выходного дня

Реклама на dsnews.ua

Мэр Тернополя Сергей Надал назвал принцип действия карантина выходного дня несправедливым и избирательным. Сейчас в мэрии проходят консультации с врачами, вирусологами и предпринимателями

Об этом Надал заявил в комментарии "Стране", передает "ДС".

"С одной стороны — рост заболеваний, с другой — прекрасно понимаем, что пятница, суббота и воскресенье — те дни, когда наши предприниматели могут больше всего заработать. Если эти дни запретить — никто не будет держать людей на протяжении недели. Это снова проблема, снова потеря работы, уменьшение налогов. Нужно искать какой-то такой компромисс, который был бы всем понятен. Хуже всего — закрывая малый бизнес, мы оставляем работать "Эпицентр" и подобные ему. Опять получается, что правила не для всех одинаковые. Если бы они были одинаковыми для всей страны — может это и поняли. Но, когда одним можно, в другим — нет… Людям это непонятно", — сказал Надал.

На вопрос, будет ли он по примеру некоторых коллег саботировать частичный карантин, градоначальник Тернополя заявил, что у него еще есть время проконсультироваться и принять правильное решение. Также Надал не уверен в том, что карантин сильно уменьшит количество больных.

"Возможно, стоит вводить частичный карантин не по всей стране. Может, стоит выбрать те города, где реально "красная" зона и зашкаливает количество больных. Сделайте на них эксперимент. Если это даст эффект — переносите на всю страну. Почему применять на всю страну то, что неизвестно как сработает? Посмотрите, что в Италии и Германии. Там вводят жесткие меры. Там уменьшается количество больных? Нет, они все равно болеют. Пока слыша мнение вирусологов — я не вижу, что это даст эффект. То, что это ударит по бизнесу, — 100%. Что это даст сильный эффект по уменьшению количества больных — не уверен", — заявил мэр Тернополя.

Как сообщала "ДС", в Ровно решили не спешить с карантином выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua