• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Мертвые птицы, политые кровью. Венедиктова объяснила, почему переехала на госдачу

Реклама на dsnews.ua

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова утверждает, что ее переезд на государственную дачу в Пуще-Водице — временная вынужденная мера, связанная исключительно с соображениями безопасности

Об этом она сообщила сегодня на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Вместе с тем она уже приняла решение как можно скорее переехать, чтобы "не давать поводов обществу для сомнений".

"… перебралась я туда совсем не потому, что я очень хотела улучшить свои жилищные условия. Так было необходимо сделать в тот конкретный момент времени и связан этот момент был исключительно с соображениями безопасности. Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу: от заброшенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена. Ни в какой, конечно же, заговор с сотрудниками ГУД или, еще чего, КМ я не вступала. Размер арендной платы я не устанавливала, а, получив предложение, просто с нми согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше", — написала Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что ни секунды не сомневается в себе и считает, что "никаких законов не нарушала: ни юридических, ни законов морали и чести".

По словам Венедиктовой, после общественного резонанса она направила запросы в соответствующие органы власти с целью прояснить ситуацию и объективно разобраться в ней.

"Я попросила предоставить мне методологию расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий и тому подобное. Уверена, вскоре будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы", — подчеркнула руководительница ОГПУ.

Напомним, в июне семья генпрокурора Ирины Венедиктовой переехала на государственную дачу в Пуще-Водице в пределах Киева и поселилась в двухэтажном имении, к которому также принадлежат дом для гостей, персональное искусственное озеро и теннисный корт.

По информации СМИ, там включены так называемые "глушилки" для беспилотников, несмотря на отсутствие запрета полетов. Также сообщалось, что Венедиктова платит за аренду дачи 63 000 гривен. Тогда как содержание поместья из госбюджета обходится в 163 000 гривен в месяц.

    Реклама на dsnews.ua