• USD 39.6
  • EUR 42.2
  • GBP 49.4
Спецпроекты

Мэр Белой Церкви неожиданно захотел вступить в ряды ВСУ: ранее против него возбудили уголовные дела (ВИДЕО)

Городской глава города Белая Церковь Киевской области Геннадий Дикий в субботу, 30 марта, объявил о решении вступить в ряды Вооруженных Сил Украины. При этом мэр фигурирует по делам о хищении бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в видеообращении на Facebook, передает "ДС".

"Я принял решение вступить в ряды ВСУ и с сотнями тысяч наших сограждан стать в защиту государства. Я очень люблю нашу Белоцерковскую громаду и так же люблю Украину", — заявил Дикий.

Чиновник рассказал, что имеет воинское звание офицера противовоздушной обороны, а также военную специальность.

"Смотря на отчет 2023 года город стоит на крепких позициях: развивается бизнес, создаются новые рабочие места, инфраструктура подготовлена к любым возможным атакам врага. Кроме того, команда в городе работает слаженно, как единый организм. Я попрошу сохранять то единство и работать далее во благо общества", — добавил мэр Белой Церкви.

Отметим, Геннадий Дикий занимает должность мэра города с 2015 года. В декабре 2023 года он получил награду Главнокомандующего ВСУ – нагрудный знак "За содействие войску".

При этом мэр фигурирует по делам о хищении бюджетных средств и злоупотреблении служебным положением. В марте 2022 года Дикому сообщили о подозрении в нанесении более 8,7 млн грн ущерба территориальной громаде. Речь идет о покупке недостроя по ул. Театральная за счет местного бюджета по завышенной цене.

Впоследствии Высший антикоррупционный суд (ВАКС) принял решение по этому делу. Городскому голове избрали меру пресечения в виде личной поруки.

В ноябре того же года Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили расследование производства по подозрению мэра Белой Церкви.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua