• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Метинвест Ахметова заплатил в бюджет в I квартале 4,2 миллиарда гривен налогов

С учетом ассоциированных компаний и совместных предприятий, Группа Метинвест Рината Ахметова в I квартале 2024 года увеличила уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней в Украине в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 4,2 млрд грн

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в отчете компании, передает "ДС".

Среди крупнейших по объему отчислений — возросшая в 7,5 раза плата за пользование недрами против I квартала 2023 года до 1,3 млрд грн. Также Группа увеличила уплату налога на доходы физических лиц на 22% — до 791 млн грн. Кроме того, Метинвест перечислил в бюджет 870 млн. грн. единого социального взноса, что на 20% превышает показатели І квартала 2023 года.

"Несмотря на войну и множество неблагоприятных для бизнеса факторов, нам удалось добиться положительной динамики отчислений. Это результат работы нашей команды и перестройки компании к новым условиям. Как крупнейший налогоплательщик в отрасли, мы осознаем, что от нашей стабильной работы зависит экономика прифронтовых регионов и всей страны, а также способность поддерживать армию и украинцев. И будем делать все, чтобы и дальше преодолевать все испытания военного времени на пути к победе", — отметил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

Напомним, в 2023 году Группа Метинвест уплатила в бюджет Украины 14,6 млрд. грн. налогов.

    Реклама на dsnews.ua