• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Между Константиновкой и Краматорском полиция со стрельбой задержала автоколонну "блокадников"

Реклама на dsnews.ua
Полиция задержала колонну активистов "блокады Донбасса", сделав предупредительные выстрелы в воздух

В полиции заявили, что на требование остановиться "блокадники" не реагировали и пытались спровоцировать конфликт, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

"Около 22.00 на пути между Константиновкой и Краматорском была задержана автоколонна с гражданами, которые до этого прорвались сквозь славянский блокпост и нанесли травмы сотрудникам полиции. С целью прекращения противоправных действий сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что это именно та автоколонна, которая прорвалась через блокпост возле Славянска. Среди "блокадников" был и нардеп Владимир Парасюк.

"В настоящий момент на место выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий. Проводится проверка", - заявили в полиции.

В то же время помощница Парасюка Ирина Голуб около 00:00 15 марта сообщила в Facebook, что "Ребят только упаковали в машины и увезли в неизвестном направлении".

Как ранее сообщала "ДС", опубликовано видео, как Парасюк устроил драку с полицией.

Отметим, что фракции Верховной Рады, входящие в коалицию "Европейская Украина", поддерживают действия Национальной полиции и Службы безопасности Украины по наведению правопорядка в зоне антитеррористической операции

    Реклама на dsnews.ua