• USD 39.6
  • EUR 42.3
  • GBP 49.4
Спецпроекты

"Мы должны быть готовы", — в "Укрэнерго" рассказали о возможности отключения света

Глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий заявил, что с начала отопительного периода в Украине не применяли масштабные отключения света, но они все еще могут произойти

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью "Украинскому радио", передает "ДС".

"Этой зимой нам графики аварийных отключений применять не приходилось. Были локальные повреждения энергообъектов в разных регионах – в последнее время, в частности, враг очень активно атакует Днепропетровщину. Но кроме таких локальных перерывов в энергоснабжении, которые, я надеюсь, нашим слушателям понятны, мы достаточно быстро восстанавливали подачу электричества потребителям. И вообще по стране масштабных проблем действительно пока удавалось избежать", – отметил Кудрицкий.

В то же время, он подчеркнул, что "расслабляться еще рано".

"Во-первых, отопительный сезон все-таки еще не завершен, еще могут быть холодные периоды, когда потребление растет и энергосистеме труднее его покрывать. А во-вторых, к сожалению, враг может атаковать энергосистему не только зимой, поэтому мы должны все быть готовыми", — подчеркнул Кудрицкий.

Он призвал не забывать о экономном потреблении энергоресурсов, особенно утром и вечером, когда происходит наибольшая нагрузка на энергосистему.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua