• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

МИД не советует украинцам ехать в семь стран Африки из-за нового штамма коронавируса "Омикрон"

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Южно-Африканскую Республику, Ботсвану, Эсватин, Лесото, Мозамбик, Намибию и Зимбабве из-за распространения нового COVID-штамма "Омикрон"

МИД не советует украинцам ехать в семь стран Африки;
МИД не советует украинцам ехать в семь стран Африки;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД, передает "ДС".

"Украинцы, которые находятся на территории указанных стран, должны четко соблюдать противоэпидемические требования, безотлагательно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов заболевания, быть готовыми к дополнительным карантинным ограничениям по прибытии в Украину", — пишет пресс-центр.

Кроме того, в МИД рекомендуют следить за сообщениями авиаперевозчиков в связи с возможными изменениями рейсов и введением дополнительных противоэпидемических мер.

В Посольстве Украины в ЮАР открыли круглосуточную горячую линию для предоставления консульской помощи: +27 681 987 112. Электронная почта: emb_za@mfa.gov.ua.

Украинские граждане могут обратиться за помощью на горячую линию МИД Украины: +38 044 238 1657. Электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua.

Как писала "ДС", Южно-Африканская Республика, где обнаружили новый вариант коронавируса "Омикрон", не будет вводить из-за него дополнительных ограничений.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua