• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

МИД просит отменить продажу билетов в страны, которые не пускают украинцев

Реклама на dsnews.ua
Министерство иностранных дел Украины призвало авиакомпании остановить продажу билетов в страны, которые не пускают украинских туристов

Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства, передает "ДС".

Также министерство просит не продавать билеты путешественникам, "которые не имеют подтверждающих документов, необходимых для беспрепятственного въезда в страну назначения".

Отмечается также, что МИД обратился с письмом в министерство инфраструктуры и Государственной авиационной службы рекомендациям провести соответствующую разъяснительную работу с авиакомпаниями.

"Наша цель - невозможность продажи билетов гражданам Украины в страны, которые не позволяют въезд украинским туристам", - говорится в сообщении.

Изменения в порядке въезда в иностранные государства зависят не в последнюю очередь от развития эпидемической ситуации в Украине, напомнили в министерстве. При этом там добавили, что ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешественники.

Напомним, 5 июля стало известно, что в аэропорту Афин были задержаны 17 украинцев, которые прилетели в Грецию из Киева. Консулы Украины сотрудничают с соответствующими государственными структурами Греции для того, чтобы к задержанным украинский в Афинах не применялась процедура депортации. Украинские граждане уже четвертые сутки находятся в изоляторе в аэропорту Афин. 

    Реклама на dsnews.ua