• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

МИД Украины направил грузинским коллегам ноту из-за перевода Саакашвили в тюремную больницу

Министерство иностранных дел Украины разочаровано переводом бывшего президента Грузии, ныне гражданина Украины Михаила Саакашвили в пенитенциарное медицинское учреждение №18 в Глдане и отсутствием информирования об этом украинской стороны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой МИД Украины, передает "ДС".

"Призываем грузинскую сторону безотлагательно перевезти Михеила Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, которое имело бы все необходимые возможности для предоставления надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи", — указывается в комментарии ведомства.

Отмечается, что в понедельник во внешнеполитическое ведомство Грузии передана официальная нота МИД Украины по этому поводу.

"Дальнейшее пребывание гражданина Украины Михеила Саакашвили в пенитенциарном медицинском учреждении создает дополнительные риски и напряжения, которых можно избежать, руководствуясь гуманитарными соображениями", — считают в украинском министерстве.

Как сообщала "ДС", Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок. При этом президент Украины Владимир Зеленский сказал, что намерен добиваться возвращения арестованного в Грузии бывшего президента этой страны Михаила Саакашвили в Украину, поскольку он имеет украинское гражданство.

Саакашвили в тюрьме объявил голодовку. По его словам, он будет голодать до самой смерти. 8 ноября Саакашвили вывезли из исправительной колонии и доставили в тюремную больницу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua