• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

МИД Украины не верит, что иранская сторона привлечет к ответственности виновных в катастрофе МАУ

В Министерстве иностранных дел сомневаются в правдивости информации о том, что Иран предъявил обвинения 10 причастным к катастрофе самолета МАУ, поскольку украинская сторона не получала официальных сообщений об этом

Евгений Енин
Евгений Енин
Реклама на dsnews.ua

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил в эфире канала "Украина 24", передает "ДС".

Как подчеркнул Енин, очень часто "информационные сливы", которые распространяют иранские СМИ, не подтверждаются.

"К большому сожалению, из этих 10 человек, которым якобы предъявлены обвинения, украинская сторона не знает ни одного конкретного имени. Иран не передал нам никаких деталей, соответственно, мы не можем знать, причастны ли эти лица к катастрофе", — сказал он.

Енин добавил, что украинская сторона неоднократно призывала Иран к большей прозрачности в техническом расследовании и в уголовно-правовом преследовании причастных к катастрофе самолета МАУ.

Напомним, иранские военные сбили самолет МАУ 8 января 2020 года. По официальной версии, это произошло из-за ошибки оператора противовоздушной обороны. Украинский самолет был случайно определен как "вражеская цель". В результате погибли 176 человек.

Как сообщала "ДС", 17 марта Иран предоставил финальный отчет о причинах крушения самолета МАУ. Согласно документу, причиной крушения украинского самолета стала ошибка оператора системы ПВО.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскритиковал отчет Ирана о причинах авиакатастрофы лайнера МАУ, назвав его ложным и манипулятивным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua