• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Мог нарушить дисциплину: в Офисе генпрокурора не спешат увольнять Мамедова

Гюндуз Мамедов не может быть уволен с должности заместителя генерального прокурора, поскольку в отношении него ведется дисциплинарное производство

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Гюндуз Мамедов сегодня подал заявление об увольнении с административной должности и из органов прокуратуры по собственному желанию, которое сейчас находится на рассмотрении у генерального прокурора", — сообщили в ОГП.

Там также отмечают, что сейчас кадровая комиссия по рассмотрению дисциплинарных жалоб о совершении прокурором дисциплинарного проступка и осуществления дисциплинарного производства в отношении прокуроров рассматривает обращение об освобождении Мамедова в связи с отказом в предоставлении допуска к гостайне.

"Дисциплинарное производство начато 6 июля 2021 года, и на последнем заседании комиссии 22 июля его адвокаты заявили ходатайство о переносе рассмотрения в связи с тем, что их клиент находится на больничном. Следующее заседание дисциплинарной комиссии назначено на 2 августа 2021 года", — сообщают в Офисе генпрокурора.

Там отмечают, что весь период после открытия дисциплинарного производства Гюндуз Мамедов находился на больничном, после этого был в отпуске за границей, сейчас снова находится на больничном.

"Все прокуроры равны перед законом, и Офис генпрокурора действует в рамках действующего законодательства, поэтому в соответствии с ч. 9 ст. 46 закона Украины "О прокуратуре", до завершения дисциплинарного производства Гюндуз Мамедов не может быть освобожден от административной должности в связи с подачей заявления по собственному желанию", — резюмируют в Офисе генпрокурора.

Как сообщала "ДС", 27 июля стало известно, что заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов написал заявление об отставке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua