• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Милованов предлагает отменить пенсии

Милованов предложил полностью отменить ЕСВ и компенсировать его налогом на недвижимость
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Объясню очень просто. ЕСВ - главный налог, который наполняет пенсионный фонд (примерно 150 млрд плюс столько же компенсируется государством).

Налог на недвижимость - местный налог, который устанавливают местные органы власти, но, боясь бунтов, стараются держать его в минимальных пределах.

Итак, что предлагает Милованов? Он предлагает собрать по недвижимости где-то 150 млрд грн. Если мы отбросим минимальное жилье, 5 млн семей на субсидиях, то получится, что 7-8 млн семей должны заплатить $6 млрд в год. По очень грубым подсчетам, дом в 100 квадратов обойдется владельцам в $5-6 тыс в год.

Что же, это выход, но очень сомневаюсь, что это улучшит социальную ситуацию в стране, где нет рынка аренды жилья, а половина частного сектора без кредитов, самостоятельно строит по 10-12 лет тот самый дом в 100-150 квадратов.

Есть еще один выход - просто отменить пенсии. Так, между прочим живет Китай, там просто нет такой проблемы, как пенсии. Но интересно мне было бы услышать нечто подобное от команды Зеленского.

Хуже всего то, что этого сумасшедшего министра никто не останавливает, и он генерирует безумие без каких-либо расчетов. Но зачем расчеты и какие-то дурацкие циферки? Он профессор - и пришел менять страну. А расчеты в таких случаях нужны только занудам, а не героям ток-шоу.

    Реклама на dsnews.ua