• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Минюст объявил старт распродажи тюрем: первый лот — изолятор под Киевом

Реклама на dsnews.ua

Министерство юстиции начинает продажу пенитенциарных учреждений с 6 августа текущего года и первым выставлен на продажу «Ирпенский исправительный центр (№ 132)» в Киевской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, передает "ДС".

Первая продажа начнется 6 августа 2020 в 11:00. Мероприятие будет проходить на территории первого объекта, который будет выставлен на продажу — Государственного учреждения «Ирпенский исправительный центр (№ 132)».

В мероприятии примет участие министр юстиции Денис Малюська и заместитель министра юстиции Украины Елена Высоцкая. Они расскажут о планах дальнейших продаж и направления использования полученных от реализации тюрем средств.

Государственное учреждение «Ирпенский исправительный центр (№ 132)» расположен в центре пгт. Коцюбинское в 14 км от Киева. В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 13.06.2019 № 1750/5 было принято решение об оптимизации учреждения путем его консервации. Последних осужденных перевели в другой исправительный центр в августе 2019 года. На продажу будут выставлено объекты недвижимости учреждения.

Как сообщала "ДС", ранее Денис Малюська предложил сделать из Лукьяновского СИЗО в Киеве отель, стилизованный под тюрьму.

    Реклама на dsnews.ua