• USD 28.6
  • EUR 34.2
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Минэкономики инициировало осуществления аудита деятельности ГП "Укрліктрави" и уволило его руководителя

Реклама на dsnews.ua

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины издало приказ о начале осуществления внепланового внутреннего аудита деятельности государственного предприятия "Укрліктрави"

В соответствии с приказом, создается аудиторская группа, утверждается программа и осуществляется аудит, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства.

На основании служебного расследования, информации о неудовлетворительном финансово-хозяйственном состояние предприятия, а также в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей, был уволен начальник ГП "Укрліктрави" Андрея Власенко, сообщили в министерстве.

Так, согласно информации, общий налоговый долг по предприятию составляет более 12 млн грн. Все счета предприятия заблокированы. По состоянию на 26 октября по предприятию не сданы отчеты в налоговые органы по НДС и ЕСВ. Кроме того, финансовые планы предприятия на 2020 год и на 2021 в Минэкономики для утверждения не подавались, несмотря на напоминание в форме писем, что является грубым нарушением законодательства Украины. Не подавались также отчетности за второй квартал 2020 года и I полугодие 2020 года.

"Также в ходе проверок было выявлено, что по юридическому адресу предприятие фактически не находится. Штат работников отсутствует (нет юридической, финансовой, кадровой и других служб). Наряду с этим, требуют срочного решения вопросі уборки кукурузы и сои, которые по погодным условиям остаются не собранными и проведения комплекса осенних полевых работ. Учитывая указанное, осуществление независимого аудита деятельности ГП "Укрліктрави" является необходимым шагом в решении комплекса проблемных вопросов, которые сейчас есть у предприятия", — говорится в заявлении.

    Реклама на dsnews.ua