• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Минфин готовит апелляцию на решение суда в пользу Суркисов по делу ПриватБанка

Реклама на dsnews.ua

Министерство финансов Украины готовит апелляцию на решение Печерского суда в пользу братьев Григория и Игоря Суркисов в деле национализированного ПриватБанка

Об этом говорится в заявлении Минфина, передает "ДС".

"Принятое 2 сентября решение Печерского суда под председательством судьи Вовка С.В. о порядке принудительного исполнения постановления об обеспечении спорного иска компаний братьев Суркисов об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации, направленное на фактическое взыскание с банка почти 10 млрд грн ($ 350 млн) и принято с нарушением норм процессуального законодательства", — заявили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что не согласны с постановлением Печерского суда об удовлетворении иска о взыскании с банка $350 млн в пользу компаний братьев Суркисов и будет продолжать "защищать интересы государства и банка": "Следующим шагом является подготовка апелляционной жалобы на провозглашенную сегодня постановление".

Как писала "ДС", Печерский райсуд Киева принял решение о выплате из государственного ПриватБанка 350 млн долларов семье Суркисов по иску об обслуживании депозитов, конвертируемых в капитал банка при национализации. Решение принял одиозный судья Сергей Вовк.

    Реклама на dsnews.ua