• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Министерство инфраструктуры Украины запустило сервис внешнего электронного документооборота DocsET

Как избавить транспортную отрасль от необходимости совершать лишние действия? Создать портал e-transport.gov.ua на котором будут доступны все услуги онлайн. Недавно на нем появился новый сервис — система внешнего электронного документооборота DocsET.

Реклама на dsnews.ua

Портал

Для осуществления перевозок, необходимо получать разнообразные разрешения, лицензии и прочие документы. Чтобы облегчить жизнь транспортным компаниям и их клиентам, в начале 2020 года Министерство инфраструктуры Украины запустило сервис e-transport.gov.ua, на котором аккумулируются онлайн-услуги для граждан и бизнеса, связанные с перевозками. На сайте можно оформлять лицензии и разрешения на перевозку грузов, есть разделы с аналитикой, статистикой. 

За реализацию проекта отвечает государственное предприятие "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности".

Выбор вендора: быстро — ключевое слово

"Нам было критически важно найти решение, которое мы могли бы внедрить максимально быстро, срочно закрыть те дыры, которые существовали в документообороте отрасли, — вспоминает Борис Скляренко, проектный менеджер ГП "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности".

В итоге, скорость внедрения, функциональность, гибкость и возможность кастомизации в соответствии с запросами отрасли, стали определяющими факторами. Выбор был сделан в пользу программного решения Deals, разработанного компанией Intecracy Deals. Именно на его базе была создана система DocsET.

White Label

"Существует две версии системы внешнего, юридически значимого документооборота Deals: онлайн и онсайт, — объясняет Александр Вернигора, генеральный директор Intecracy Deals. — В первом случае, всё просто. Вы получаете онлайн-систему с полной функциональностью. Второй вариант — система Deals онсайт. Она имеет ту же функциональность, но при этом её можно развернуть не только в облаке, но и на сервере заказчика. Её можно брендировать, кастомизировать, добавлять новые функции, исходя из потребностей заказчика. Именно на базе Deals онсайт были разработаны системы внешнего документооборота Star.Docs для Киевстар и DocsET для Министерство инфраструктуры".

Модуль единого сервиса идентификации id.gov.ua; возможность оплаты за пользование услугами через платежный центр pay.gov.ua; интеграция DocsET с системой электронного взаимодействия органов исполнительной власти СЕВ ОВВ, разработка мобильного приложения для Android и iOS на базе решения, которое уже есть в системе Deals – все это было внедрено в систему. Вскоре они должны появится и в DocsET. 

Решение

Сейчас система находится в стадии опытной промышленной эксплуатации.

Она работает с 14 апреля 2020 года. Веб-ресурс DocsET, через который могут работать отраслевые предприятия уже доступен на портале e-transport.gov.ua.

"Вскоре мы планируем запустить проект Smart Ticket, который позволит интегрировать системы железнодорожного, авиационного и городского транспорта. Сейчас активно тестируется его первая версия. Второй проект, над которым мы сейчас работаем — национальный транспортный процессинг. Он позволит даже небольшим городам, без построения собственного процессинга, реализовывать такие проекты, как электронный билет. В перспективе, мы хотим, чтобы на портале e-transport.gov.ua были сосредоточены все сервисы, связанные с любыми видами транспорта как для коммерческих компаний и госструктур, а также для обычных граждан", – говорит Владимир Набоков, Генеральный директор ГП "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности".

    Реклама на dsnews.ua