• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Министр Чернышов цинично использует служебное положение в интересах родственников, – эксперт

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев пролоббировал награждение своего отца орденом "За заслуги" II степени

Реклама на dsnews.ua

Тем самым он показал, как будет вести себя в случае назначения премьером, комментирует в Facebook политолог Алексей Голобуцкий.

Он сообщил, что указом президента ко Дню Конституции выданы награды за вклад в развитие страны. Среди награжденных – гендиректор ООО "Вестрон" Чернышов Михаил Анатольевич, отец министра.

"Дело не столько в ордене. Напрягает то, с каким цинизмом чиновник извлекает выгоду для себя и своих родственников, используя служебное положение. Еще тревожнее становится от слухов о возможном премьерстве Чернышова. Об этом уже не раз писали и СМИ, со ссылкой на свои источники. Представляете себе масштабы возможных злоупотреблений, если его наделят полномочиями главы исполнительной власти?!", — говорит Голобуцкий.

По мнению политолога, если сейчас в статусе министра Чернышов выбил награду для отца, то, став премьером, не сможет противостоять кумовству и организации распила и дерибана украинского бюджета.

"Словом, эта история с орденом четко показала двойное дно Чернышова. Он не прошел испытания властью", — констатировал эксперт.

    Реклама на dsnews.ua