• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Министр экологии рассказал детали несостоявшейся отставки

Реклама на dsnews.ua

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский заявил, что решил остаться в должности после встречи с президентом и премьер-министром

Об этом он сказал в комментарии "Стране", передает "ДС".

"Мы встретились с премьером и президентом, проговорили ситуацию. Я написал заявление, потому что были претензии по поводу скорости реформ, мне дали возможность объяснить, прочему так. Я всегда критически отношусь к своим действиям и оценив полгода, несмотря на то, что пару месяцев заняло формирование министерства, запуск его работы, я тоже считаю, что можно было сделать больше за это время", — сказал он.

Абрамовский добавил, что не все вопросы зависят от Министерства.

"Есть еще стейкхолдеры. Мы пытаемся всегда обсуждать законопроекты с общественностью, с теми, на кого они буду влиять. Часто такие обсуждения могут затягиваться на несколько месяцев", — заявил министр.

По его словам, такое объяснение устроило и президента, и премьера.

"Мы договорились, что будем делать это вместе. Будет помогать премьер лично и президент в пределах своей компетенции, также депутатский корпус своей поддержкой это подчеркнул. Думаю, что вопрос среды выйдет на одну из первых полос", — заявил Абрамовский.

Также министр рассказал, что личного конфликта с премьером, у него нет.

"Абсолютно неправда. Никакого личного конфликта у нас нет. Наверное, концентрация премьера последние пару месяцев была вокруг бюджета и коронавируса, поэтому, может, меньше мы общались, это правда, и я понимаю почему. Но конфликта у нас никакого нет", — заявил Абрамовский.

Министр отметил, что будет предлагать главе государства создать национальный экологический совет при президенте, чтобы значительные вопросы по защите окружающей среды выходили на уровень президента.

Как сообщала "ДС", 15 декабря спикер парламента Дмитрий Разумков заявил, что в Раду поступили заявления об отставке от министра экологии и министра по делам ветеранов.

16 декабря Верховная Рада отправила в отставку Сергея Бассараба с должности министра по делам ветеранов. При этом депутаты сняли с повестки дня вопрос отставки Абрамовского.  

    Реклама на dsnews.ua