• USD 40.3
  • EUR 43.8
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Министр энергетики Галущенко на встрече с конгрессменами США рассказал о необходимости дополнительных систем ПВО

Глава Минэнерго Герман Галущенко в пятницу, 5 апреля, провел встречу с двухпартийной и двухпалатной делегацией Конгресса США

Реклама на dsnews.ua

В ее состав вошли сенатор от Республиканской партии Джонни Эрнст, члены Палаты представителей от Демократической партии Вайли Никел, Том Своззи, Майкл Квигли и от Республиканской партии Эшли Гинсон и Чак Эдвардс, которые находились в Украине с визитом, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу. министерства энергетики Украины.

Министр проинформировал американскую делегацию о текущем состоянии энергосистемы Украины и последствиях последних российских атак на объекты украинской энергетической инфраструктуры.

"Россия усилила атаки и продолжает использовать свой арсенал, чтобы погрузить Украину в полный блекаут. После последних вражеских атак наибольшим разрушениям подверглись объекты тепло-, гидрогенерации и подстанции оператора системы передачи", — отметил Герман Галущенко.

Глава Минэнерго подчеркнул, что наиболее надежную защиту объектов энергетики могут обеспечить системы ПВО.

Участники делегации в свою очередь засвидетельствовали поддержку Украины. Они обратили внимание на чрезвычайную важность работы украинских энергетиков, обеспечивающих и возобновляющих энергоснабжение миллионам украинцев в условиях войны.

Конгрессмены отметили, что и дальше будут поддерживать Украину и, в частности, будут работать над консолидацией ее поддержки по возвращении в США.

    Реклама на dsnews.ua