• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Министр Немчинов странно объяснил закрытие ресторанов на выходные

Реклама на dsnews.ua

В рамках карантина выходного дня в Украине закрывают рестораны, поскольку много людей заражаются по дороге к ним. При этом в самих ресторанах процент заражения небольшой

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает "ДС".

"Мы обсуждали этот вопрос. Сколько процентов, например, заражаются в ресторанах. Действительно, в ресторанах при соблюдении карантинного режима процент небольшой. Но дело в том, что по дороге к ресторану заражаются очень много людей", — отметил Немчинов.

По его словам, такие примеры озвучиваются на правительственных совещаниях и на заседаниях Кабмина. Он также посетовал на то, что в Украине нет возможности проводить эпидемиологические исследования, как в Киеве, отслеживать контакты по телефонам и так далее.

"Исходя из тех эпидисследований, которые успевают проводить специалисты, делаются выводы, предлагаются главному санитарному врачу, а он в свою очередь предлагает министру здравоохранения, он вносит это на заседание комиссии ТЭБ и ЧС, а затем они совместно выносят это на правительство", — добавил Немчинов.

Напомним, 11 ноября Кабмин ввел карантин выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника.

Временно исполняющая обязанности главы Верховной Рады Елена Кондратюк назвала "большой глупостью" решение правительства ввести в Украине карантина выходного дня.

    Реклама на dsnews.ua