• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Министр обороны похвастался созданием "москитного флота" в Украине

Уже в следующем году в Украине может появиться свой "москитный флот", в котором будут задействованы малые корабли, переданные США и Великобританией

Андрей Таран
Андрей Таран
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Андрей Таран на Конференции реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе, передает «ДС».

"Прямо сейчас мы создаем так называемый "москитный флот". Не флот без каких-либо возможностей… Мы пытаемся дать этим "москитам" современные боевые возможности. Я хотел бы видеть в следующем году как минимум противокорабельные ракеты, которые будут установлены на этих малых кораблях", — отметил Таран.

Он также подчеркнул, что на сегодня у Украины нет оружия, которое могло бы остановить наступление России с моря.

"Очень скоро, я уверен, не позже, чем в следующем году у нас будет, с помощью Соединенных Штатов, Великобритании, несколько маленьких кораблей "москитного флота", но с настоящими боевыми способностями: с современными противокорабельными ракетами, средствами противоэлектронной борьбы, которые позволят нам представлять определенную угрозу российским морским силам", — добавил Таран.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что Украина до конца 2023 года получит собственный военный корвет. Строительство украинского корабля уже начали в Турции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua