• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Министр здравоохранения провалил тест страны на коронавирус, — врач Марьяна Двулит

Кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, кандидат в депутаты Киеврады от партии "За Майбутне" Марьяна Двулит жестко раскритиковала действия Министерства здравоохранения, которые привели к новому антирекорд заболеваемости Covid-19 в Украине

Врач Марьяна Двулит
Врач Марьяна Двулит
Реклама на dsnews.ua

Как заявляет Двулит, сейчас ситуация в медицинских учреждениях является беспрецедентной за весь период пандемии. "У нас патовая ситуация с пандемией. 17 тысяч медиков заболели коронавирусом. Больницы переполнены и недооснащены. Длительные очереди на бесплатные тесты. Семейные врачи сегодня отказывают людям в госпитализации. К нам обращаются пациенты и просят: "Заберите в больницу! Как нам лечиться?"

"Как акушер-гинеколог, я фиксирую рост количества больных COVID-19 беременных женщин. Отсутствует четкий алгоритм действий, но мы должны оказывать квалифицированную помощь, чтобы погасить панику. У меня большой вопрос — почему чиновники Минздрава не использовали то время, которое имели для подготовки? Они действительно не знали, что такое будет? Или некогда не было, потому что ходили по эфирам? Как так случилось?", — подчеркнула она.

Врач отметила, что сложившаяся ситуация является следствием преступного бездействия МОЗ: "Как господин министр мог допустить использования средств налогоплательщиков, выделенных для борьбы с пандемией, а это 65 млрд грн — для строительства дорог? Где разрекламированная закупка устройств для проведения искусственной вентиляции легких? Где настоящую защиту медработников?"

"Как кандидат в депутаты Киеврады и, в первую очередь, как врач — я призываю к немедленному проведению заседания СНБО по критической ситуации в Украине, замене руководителя МОЗ, обеспечению медиков всеми средствами защиты. Все больницы по стране должны быть переведены в 100% режим госпитализации — все отделения. Почему медиков не собирают, не проводят тренировки по Украине? Мы выходим с голыми руками и по телефону консультируем людей. Господин министр, освободите, пожалуйста, свое место!", — сказала Двулит

Напомним, 8 октября в Украине было зафиксировано 53997 случаев заболевания Covid-19 — это антирекорд количества больных сутки от начала пандемии.

    Реклама на dsnews.ua