• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Министр юстиции похвастался ремонтами в СИЗО на деньги, полученные за платные камеры

Реклама на dsnews.ua

На полученные от платных камер деньги отремонтировали бесплатные камеры в СИЗО Киева, Сум и Николаева

Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минюста.

"Платные камеры стали одним из источников финансирования улучшения общих условий в СИЗО, так как в госбюджете средств на это не предусмотрено. Деньги от таких платных услуг идут в специальный фонд следственного изолятора, из которого и финансируются текущие и капитальные ремонты в нем", — отметил Малюська.

За 5 месяцев существования платных камер за полученные средства удалось отремонтировать 8 камер. Всего на ремонт потратили 239 709 грн.

"Больше всего таких помещений обустроили в Киевском СИЗО: 2 камеры по 12 мест и 4 камеры по 3 места. Потратили на эти ремонты 215 767 грн. Еще одну камеру на 12 мест обустроили в Сумском СИЗО за 17 973 грн. Кроме того, за 5 968 грн одноместное бесплатное помещение отремонтировали в Николаевском СИЗО", — сказано в сообщении Минюста.

"Условия пребывания задержанных в платных и бесплатных камерах все же несколько отличаются. Ведь в улучшенных помещениях лучше санузел, телевизор и кровати. И площадь самой камеры на одного человека больше. Однако важно, что на улучшение условий в бесплатных помещениях не было потрачено ни копейки средств налогоплательщиков", — добавил Малюська.

Напомним, ранее глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська рассказал о том, как появилась идея создания платных камер в СИЗО, а также назвал сумму, которую удалось привлечь в бюджет благодаря новой услуге.

    Реклама на dsnews.ua