• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Минкульт хочет, чтобы из магазинов приложений Apple и Google убрали "Вконтакте"

Реклама на dsnews.ua

Министерство культуры и информационной политики Украины вместе с СНБО и СБУ принимают меры для блокировки соцсети "Вконтакте", которая на днях снова оказалась доступной для украинских пользователей, и готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения (Apple, Google и др.) с требованием изъять мобильное приложение российской соцсети из перечня доступных загрузок для украинских пользователей

Об этом говорится в сообщении на странице Минкульта в Facebook, передает "ДС".

"Учитывая риски для национальной безопасности Украины и для защиты информационного пространства, МКИП сразу приняли в работу эту информацию и совместно с СНБО, СБУ и другими правоохранительными органами безотлагательно принимают соответствующие меры для блокирования работы этой социальной сети на территории нашего государства", — говорится в сообщении.

Минкульт предупреждает об очередном пике активности российских спецслужб. 

"Традиционные пики активности российских спецслужб приходятся на важные события в общественно-политической жизни Украины. Сейчас — это местные выборы, которые вполне вероятно могут стать объектом информационного воздействия с помощью таких ресурсов, как "ВКонтакте", — считают в Министерстве культуры и информполитики.

По данным ведомства, санкции против "ВКонтакте" и других российских IT-платформ позволили минимум, вдвое снизить долю украинских пользователей, а некоторые ресурсы практически полностью исчезли из украинского инфопростора.

❗️Позиція #МКІП щодо загроз оновлення роботи мобільного додатку «ВКонтакте»Нещодавно в медіа з’явилися повідомлення,...

Gepostet von Міністерство культури та інформаційної політики України am Mittwoch, 16. September 2020

Напомним, российская социальная сеть "ВКонтакте" на своей официальной странице для украинских пользователей сообщила, что разработчики улучшили работу прокси в мобильном приложении, благодаря чему ВК теперь можно пользоваться "без ограничений". Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поручил проверить эту информацию.

    Реклама на dsnews.ua