• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Минкульт обещает дать деньги обанкротившемуся "Довженко-Центру"

Реклама на dsnews.ua
Министерство культуры и информационной политики направит в Министерство финансов доработанный паспорт программы "Государственная поддержка кинематографии", что позволит направить средства "Довженко-Центру"

Об этом говорится в сообщении Министерства культуры, передает "ДС".

"Министерство культуры и информационной политики Украины настойчиво работает над решением проблемы с финансированием Национального центра Александра Довженко. В связи с секвестром государственного бюджета и введением ограничительных мер, инициированных правительством в ответ на распространение коронавирусной инфекции COVID-19, некоторые показатели деятельности Центра и его финансового состояния ухудшились", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в настоящее время активно сотрудничают с Министерством финансов для того, чтобы обеспечить Центр должным финансированием.

"В ближайшее время в Минфин будет отправлен доработанный паспорт бюджетной программы 3806030 "Государственная поддержка кинематографии", - отметили в Министерстве.

Там также призвали всех участников процесса к конструктивному диалогу и сотрудничеству.

Как информировала "ДС", 28 мая Национальный центр кинематографии им. Александра Довженко заявил о наступлении состояния неплатежеспособности, по сути, банкротства. В Центре сообщили, что "не получили планируемое государственное финансирование по бюджетной программе 1806030 "Государственная поддержка кинематографии", что связано с неутверждением Министерством финансов представленного Министерством культуры и информационной политики (МКиП) проекта паспорта программы".

Сотрудники полиции и Службы безопасности проводят обыски в Национальном центре кинематографии им. Александра Довженко.

Руководитель ГП "Национальный центр Александра Довженко" Иван Козленко написал заявление об увольнении с занимаемой должности.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua