• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Минкульт создал "дорожную карту" развития туризма

Реклама на dsnews.ua

Министерство культуры и информационной политики совместно с международными экспертами сформировало дорожную карту развития туризма, которая ляжет в основу стратегии развития туризма и курортов в Украине

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Стратегическими задачами дорожной карты являются внедрение системы туристской статистики, новый законопроект о туризме, который уже разработан, совершенствование системы управления отраслью, диджитализация, создание реестра субъектов туристической деятельности", – перечислил министр.

Он также упомянул о программе "Туристические магниты", которую разрабатывает каждая область.

"В частности – "Великое строительство" самих "объектов притяжения". Речь идет о музеях, театрах, замках. Я думаю, что эта программа может не только объединить страну, но и служить, среди прочего, туристической отрасли", – отметил Александр Ткаченко.

Глава Минкульта напомнил, что в настоящее время совместно с областными госадминистрациями ведется работа по формированию туристических маршрутов в регионах.

Как сообщала "ДС", ранее Ткаченко рассказывал, что в 2021 году частью национального проекта «Большая стройка» станет восстановление 100 культурных объектов.

    Реклама на dsnews.ua