• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Минкульт завершает разработку плана противодействия российской пропаганде в Украине, — Ткаченко

Министерство культуры и информационной политики Украины завершает разработку плана мероприятий по противодействию российской пропаганде в украинском информационном пространстве

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко сообщил в интервью Радио Свобода, передает «ДС».

"Мы сейчас завершаем наработки плана мероприятий. Это, во-первых, расширение вещания нашего, особенно на территориях приграничных, расширение, собственно, вещания «Зеонбуда», варианты, каким образом можно реагировать и противодействовать распространению сигнала из Крыма и оккупированной территории Донбасса и и самой России на украинские территории", — сказал Ткаченко.

Так, по словам министра, соответствующий план Минкульт будет подавать в Кабинет Министров и СНБО для того, чтобы он был утвержден, как системный подход, который "имеет целью не только дополнительные инвестиции в эту сферу со стороны государства, но и пошаговый план действий для того, чтобы, во-первых, украинцы видели больше и легче, и для того, чтобы, во-вторых, российской пропаганды на этих территориях было меньше".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua