• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

Минобороны приступило к испытанию специальных "плавучих" модульных бронежилетов

Уже несколько образцов "плавучих бронежилетов" передали в испытания

Плавучий бронежилет
Плавучий бронежилет
Реклама на dsnews.ua

Минобороны приступило к испытанию специальных модульных бронежилетов для нужд Военно-Морских Сил и инженерных войск ВСУ, пишет "ДС" по информации Министерства.

Особенность такого бронежилета состоит в том, что при контакте с водой специальный модуль реагирует и бронежилет срабатывает как спасательный.

"В Минобороны поступил запрос на разработку такого специального модуля для бронежилетов. Главная задача – уберечь жизнь военнослужащих на воде. Ведь мы понимаем, какой вес на себе носит боец, особенно когда речь идет о спецназначенцах", – говорит заместитель министра обороны Виталий Половенко.

Новый плавучий модуль разрабатывает Центральное управление развития сопровождения материального обеспечения ВСУ. К его созданию привлекли как иностранных, так и отечественных разработчиков. Планируется, что такие модули можно использовать на всех утвержденных моделях бронежилетов ВСУ.

"Сейчас несколько образцов таких "плавучих бронежилетов" мы передали в части для испытаний. Если этот этап будет успешным, мы приступим к лабораторным испытаниям", — говорит Виталий Половенко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua