• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Минобороны успешно завершило четвертую операцию по эвакуации украинцев из Сирии

Главное управление разведки Министерства обороны провело четвертую успешную операцию по эвакуации украинских граждан из Сирии; в стране остались еще 11 семей

Реклама на dsnews.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает "ДС".

"Сегодня утром успешно завершилась еще одна специальная операция эвакуации украинских граждан из Сирии. Жизнь каждого украинца и его безопасность является высшей ценностью для нашего государства", — написала она.

В 2017 году стало известно, что в двух закрытых лагерях — Аль Холл и Родж на территории северо-восточной Сирии ("Сирийского Курдистана") находятся граждане Украины (женщины и дети).

С конца 2020 года ГУР Минобороны совместно с Министерством иностранных дел начали проводить специальные операции эвакуации граждан Украины из Сирии.

"Сегодня проведена 4-я такая ​​операция при поддержке почетного консула Украины в Эрбиле доктора Фархана. Планируется финальная 5-операция по эвакуации. После чего все граждане Украины будут полностью эвакуированы из региона северо-восточной Сирии ("Сирийский Курдистан"). Сейчас там остается 11 семей граждан Украины. Все они вывезены из лагеря Аль Холл, подготовлены к эвакуации, но находятся на карантине", — отметила Маляр.

Как сообщала "ДС", в июне была успешно проведена очередная операция по возвращению в Украину еще одной семьи, которая находилась в лагерях закрытого типа на территории северо-восточной Сирии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua