• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Минобороны вводит единые стандарты кибербезопасности

Теперь все системы, сервисы, приложения и цифровые инструменты ведомства будут иметь единые, четко определенные правила кибербезопасности

Реклама на dsnews.ua

Министерство обороны Украины приняло приказ об утверждении основных принципов информационной безопасности и кибербезопасности в информационно-коммуникационных системах. Об этом говорится в сообщении ведомства, пишет "ДС".

Теперь все системы, сервисы, приложения и цифровые инструменты Министерства обороны будут иметь единые, четко определенные правила кибербезопасности. Правила будут учитывать лучшие подходы НАТО и международные стандарты.

"Во время постоянных кибератак врага мы должны уделять особое внимание кибербезопасности. Меры по кибербезопасности должны быть системными и постоянно совершенствоваться", — сказала Екатерина Черногоренко, заместитель Министра обороны по цифровизации, цифровым трансформациям и цифровому развитию.

По ее словам, новая политика предусматривает систематический пересмотр и обновление требований Министерства в сфере кибербезопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua