• USD 38.3
  • EUR 41.5
  • GBP 48.6
Спецпроекты

Минобороны утвердило первый женский бронежилет

Первый бронежилет для женщин- военнослужащих прошел сертификацию Министерства обороны Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главный специалист Центрального управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Александр Шарко, сообщает "ДС" со ссылкой на Министерство обороны.

Бронежилет сделан с учетом особенностей женского телосложения. В частности у женского "броника" изогнутая бронеплита, суженные плечи, расширен низ. Образец был утвержден после двух этапов испытаний.

"Поскольку у женщин плечи уже, а таз, наоборот, шире, чем у мужчин, то военнослужащим было неудобно работать с оружием в "мужском" варианте бронежилета", — пояснил Шарко, добавив, что этот бронежилет предполагает изогнутую наружу бронеплиту.

Бронежилет для женщин разработала украинская компания "Украинская броня". Его вес составляет от 10,5 кг в зависимости от размера и комплектации. По другим параметрам бронежилет не отличается от утвержденного ранее общевойскового образца.

После сертификации жилет стал доступен для централизованной закупки. Министерство обороны ожидает от Генерального штаба ВСУ информацию о потребностях этих изделий, после чего будут сформированы объемы закупок. Закупкой "женских" бронежилетов будет заниматься "Государственный оператор тыла".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua