• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Минобразования озаботилось школами нацменьшинств, где плохо знают украинский язык

Реклама на dsnews.ua
Выпускники школ, где преподавание ведется на языке национального меньшинства, не очень хорошо владеют украинским языком и поэтому ряд предметов будет обязательным для изучения только на украинском языке

Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

По словам Гриневич, выпускники школ нацменьшинств недостаточно хорошо знают украинский язык, что негативно сказывается в том числе и на результатах ВНО.

"Нас очень беспокоит ситуация, которая сложилась в школах с языком национальных меньшинств, изучающих все предметы на языке меньшинств на протяжении всего обучения в школе. И как результат, в конце получения общего среднего образования выпускники не владеют украинским государственным языком как следует, и это сказывается на их результатах ВНО", - заявила она.

Гриневич считает, что для улучшения качества образования возникает необходимость внедрения в таких учебных заведениях предметов, которые будут изучаться исключительно на украинском языке.

"В начальной школе маленькие дети должны начинать учиться на родном языке, но дальше идет изучение государственного и вводятся предметы, которые изучаются на украинском языке. Это должно привести к лучшему качеству образования в таких школах", - отметила министр.

    Реклама на dsnews.ua