• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Минск" в тупике: представитель Украины спрогнозировал действия Кремля

Переговоры Трехсторонней контактной группы находятся в тупике и Россия готовится к военной эскалации конфликта на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

«Работа в ТКГ на сегодняшний день как никогда в тупике в том плане, что Украина настаивает на том, что она должна вести диалог с Россией, а Россия настаивает на том, что мы должны вести диалог с так называемой «второй стороной» — Донецком и Луганском», — отметил представитель ТКГ.

Он не исключил военную эскалацию на Донбассе.

«Заявление Грызлова, где он обвиняет Украину в провоцировании эскалации заранее… То есть эскалация будет с той стороны, но виноваты мы в ней заранее. Это говорит о том, что будет краткосрочное, надеюсь, что краткосрочное, обострение на фронте, чтобы запугать украинское руководство и наших западных партнеров, которые не хотят военной эскалации, и заставить сесть за стол переговоров напрямую с Донецком и Луганском. Мне кажется, именно на это все направлено», — заявил Гармаш.

Как сообщала "ДС", 3 марта "народная милиция ДНР" опубликовала сообщение о «получении разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника». Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук на это сказал, что Украина считает заявление "ДНР" о ведении "предупредительного огня" угрозой выхода российской стороны из режима тишины на Донбассе.

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что на заседании ТКГ представители РФ заявили, что террористов неправильно поняли.

Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в ТКГ посол Хайди Грау заявила, что приверженность режиму прекращения огня в зоне конфликта и дополнительным мерам по его усилению в целом сохраняется.

Полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что украинские военные якобы устраивают вооруженные провокации на Донбассе с целью эскалации конфликта.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua