• USD 27.6
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Минские договоренности устарели, Украина должна отказаться от них, - "Голос"

Реклама на dsnews.ua
Партия "Голос" обнародовала официальное заявление, в котором призывает представителей власти выйти из Минских соглашений

Заявление опубликовано на официальной странице партии в Facebook, передает "ДС".

"Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций", - говорится в заявлении.

Такую позицию в "Голосе" объяснили тем, что сейчас у Украины нет ни дипломатической, ни военной возможности вернуть временно оккупированные территории Крыма и Донбасса на своих условиях.

В то же время, в Минские соглашения делают возможной реализацию российского плана превращения Донбасса на подконтрольную Кремлю автономию в составе Украины несет риск потери независимости и суверенитета Украины.

Также в партии считают, что после выхода из Минских соглашений украинские власти должны "навести порядок на внутреннем фронте" - решить экономические проблемы, побороть коррупцию, усилить обороноспособность и подготовить мирный план на своих условиях.

"Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора. Вернуть в том числе ментально", - отметили в партии.

    Реклама на dsnews.ua