Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минсоцполитики обвинило главу Фонда Баженкова в незаконной остановке соцвыплат

Четверг, 21 Ноября 2019, 12:19
Информация о приостановке финансирования соцвыплат, в частности больничных и помощи на период беременности, не соответствует действительности

Об этом говорится в заявлении Министерства социальной политики Украины, опубликованном на Правительственном портале, передает "ДС".

Как сообщается, на сегодняшний день остатки на счете Фонда соцстрахования составляют 429 400 000 грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат.

"Более того, поступления в Фонд формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями. Однако на прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности бывшего руководителя Фонда Евгения Баженкова. Он был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста решения. Собственно, он и приостановил выплаты", - говорится в заявили в Минсоцполитики.

В ведомстве отметили, что Баженков не был уполномочен принимать такие решения, потому что "не было заседания комиссии по его восстановлению".

"Любые решения относительно существенных изменений по бюджету, в частности о приостановлении выплат, принимаются только правлением Фонда - не единолично... Правление Фонд не собиралось, поэтому никаких решений по приостановлению выплат не принималось. Правительство только в пятницу на своем заседании принял постановление о замене правительственной стороны правления. В ближайшее время правления будет собрано для разрешения ситуации. Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой", - добавили в ведомстве.

Напомним, 20 ноября Фонд соцстрахования временно остановил выплату средств на больничные и пособия по беременности и рождению ребенка людям, у которых есть страховка. 

Отметим, 18 ноября Министерство социальной политики уже обратилось в Министерство юстиции с просьбой отменить действия государственного регистратора о записи в ЕГРПОУ Баженкова как директора Исполнительной дирекции Фонда соцстрахования.

Комментариев Евгения Боженкова пока не поступало. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство