• USD 39.4
  • EUR 42
  • GBP 49.1
Спецпроекты

Минус еще один "русский военный корабль"? РосСМИ жалуются, что катер "Сергей Котов" атаковали морские дроны

По информации российских медиа, Силы обороны Украины могли поразить еще один военный корабль РФ в оккупированном Крыму

"Сергей Котов"
Фото: РосСМИ
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил экс-нардеп Антон Геращенко, передает "ДС".

"Тревожные" новости из оккупированного Крыма: возможно, ушел на дно вражеский катер "Сергей Котов". Сегодня утром рашистские СМИ сообщили, что ночью атаковали Черноморский флот РФ и Крымский мост. По предварительной информации, очередной рашистский корабль "Сергей Котов" отправился на встречу с крейсером "Москва", — написал он в Telegram-канале.

Российские медиа пишут, что взрывы гремели в окрестностях Феодосии.

"Одной из целей мог стать патрульный катер "Сергей Котов", который находился в том районе. Был ли факт попаданий или же взрывы раздались в результате уничтожения БЭКов, неизвестно", — цитирует политик российских "военкоров".

При этом другие утверждают, что "якобы в результате атаки безэкипажных катеров ВСУ был потерян патрульный корабль ЧФ проекта 22160 "Сергей Котов". Экипаж жив". Но цел ли сам корабль — умалчивают.

Позже Геращенко опубликовал видео с якобы моментом попадания дронов в катер. Россияне пишут, что "в этот раз это история без хеппи-энда".

Как отмечается, "Сергей Котов" вооружен двумя противодиверсионными гранатометными комплексами, артиллерийской установкой и двумя зенитными системами. Экипаж — 60 человек. Это один из новейших кораблей ЧФ, принятый в его состав только в 2022 году.

Как писала "ДС", 14 февраля ЗСУ поразили в Черном море десантный корабль Военно-морских сил РФ "Цезарь Куников".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua