• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Минюст рассказал, что детективы НАБУ копались в их мусорнике

Реклама на dsnews.ua
Детективы НАБУ забрали в Минюсте бумаги из мусорных корзин и, возможно, снимали установленные ими ранее средства прослушивания

Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"На данный момент в том протоколе обыска незаконного, который оставили на столе (который был проведен без адвокатов, без какой фиксации, потому что они должны прикладываться к протоколу), там написано, что они вытащили какие-то документы из мусора. Это все, что они зафиксировали в протоколе обыска ", - сказала Бернацкая.

"Мы думаем, что, возможно, могли снимать незаконное прослушивание, которое было установлено, потому что совершались какие-то действия. Это не первый случай, когда мы в своих помещениях находим без каких-либо идентифицирующих признаков прослушивающие устройства", - добавила замминистра юстиции.

В Минюсте также допускают, что обыск может быть связан с возможным открытием дела, касающегося исполнением ведомством решений ЕСПЧ.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая рассказала, что 8 декабря в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ."Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятое на работу пришли наши сотрудники и начали требовать через закрытые двери постановление суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ бежали без каких-либо объяснений через черный ход", - сообщила она.

Министерство юстиции обещает в связи с действиями НАБУ направить заявление генпрокурору Юрию Луценко, а также обратиться к послам "Большой семерки" и Министерству юстиции США.

    Реклама на dsnews.ua