• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Минздрав снова проведет медобследование Тимошенко

На этот раз уже в колонии
Реклама на dsnews.ua

Министерством здравоохранения Украины в очередной создана комиссия, которая в ближайшие дни проведет обследование экс-премьер Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

В сообщении отмечается, что с прибытием Тимошенко в Качановскую исправительную колонию № 54 ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, сделать флюорографию и сдать анализ крови, однако она отказалась.

Сейчас Тимошенко на протяжении дня получает все необходимые лекарства, которые были ей назначены согласно рекомендациям комиссии Минздрава Украины и находится под постоянным наблюдением медработников учреждения. Сейчас состояние ее здоровья оценивается как удовлетворительное.

"В целях гарантии личной безопасности и постоянного надзора за заключенными, согласно действующему законодательству, все камеры СИЗО оборудованы средствами видеонаблюдения и ночным освещением. Ночник в камере, где находятся Тимошенко и еще одна заключенная, имеет мощность всего 5 Вт, свет от которого направлено на пол, следовательно, не может мешать сну", - сообщают в пенитенциарной службе.

Напомним, ранее адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья его подзащитной остается крайне тяжелым.

    Реклама на dsnews.ua