• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Минздрав запустит кампанию по информированию украинцев о вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

В Украине появится коммуникационный центр, целью которого будет информирование населения о вакцинации от коронавируса

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко во время панельной дискуссии "Вакцинация. Коррупция. COVID-19", передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Вопрос коммуникации является приоритетным в любом вопросе иммунопрофилактики, особенно с учетом того, что ВОЗ внесла антивакцинальные настроения в десятку крупнейших угроз для общественного здоровья в целом в этом веке. На предыдущем заседании операционного штаба Минздрава по вакциноуправляемых инфекций было утверждено коммуникационные рамки и принято решение создать коммуникационный центр на базе ЦОЗ. Коммуникационный центр будет с коммуникационным штабом межведомственным, к которому будут привлекаться все центральные органы исполнительной власти и областные государственные администрации ", — сказал Ляшко.

Он отметил, что коммуникационный центр будет платформой, которая объединит в себе и ЮНИСЕФ, и ВОЗ, и других партнеров.

В январе Кабинет Министров определил британское закупочное агентство Crown Agents оператором закупки вакцин от COVID-19 для Украины. Министерство здравоохранения планирует в ближайшее время подписать договор с еще одним поставщиком вакцин от COVID-19.

Министр здравоохранения Максим Степанов анонсировал, что на коммерческом рынке легальная вакцина от коронавируса появится к лету.

Напомним, Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. Премьер Денис Шмыгаль 26 января сказал, что Украина получит вакцину против СOVID-19 производства Sinovac Biotech через несколько недель.

Виктор Ляшко во время форума также заявил, что в Украине после получения препаратов от коронавируса начнется первый этап вакцинации, при этом доступ к вакцинам будет у всех.

    Реклама на dsnews.ua