• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Местные выборы: в советы крупных городов пришло более 60% "новых лиц"

Реклама на dsnews.ua

Более 60% вновь избранных депутатов местных советов крупных городов составляют т. н. "новые лица", которые не были представлены в советах предыдущего созыва

Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, сообщает "ДС".

"61% вновь избранных депутатов местных советов крупных городов, составляют т. н. новые лица, которые не были представлены в советах предыдущего созыва", — сказал Кошель.

По его словам, в ходе исследования были проанализированы результаты выборов в пяти крупных городах Украины. В Киевском городском совете был избран 62% "новых" депутатов, в Днепровской — 58%, Одесской — 55%, Харьковской — 72%, Львовской — 60%.

"Таким образом в каждом из городских советов крупных городов условное большинство составляют депутаты, которые не были представлены в советах предыдущего созыва", — подчеркнул глава КИУ.

По мнению Кошеля, существенное обновление местных советов крупных городов открывает перед ними новые возможности, в том числе ухода он принципа принятия популярных для избирателей решений.

"Местным советам необходимо как можно быстрее выходить из предвыборного формата работы, когда главное внимание сосредоточено на простых и показательных для избирателей шагов по благоустройству скверов и центральных площадей и сосредотачиваться на базовых инфраструктурных проектах", — резюмировал глава КИУ.

    Реклама на dsnews.ua