• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Местные выборы: в КИУ высказались о желании Степанова остаться министром

Реклама на dsnews.ua

Министр охраны здоровья Максим Степанов, который возглавил список правящей партии "Слуга народа" в Одесский областной совет, после местных выборов сможет совмещать работу в правительстве и деятельность депутата органа местного самоуправления

Об этом заявил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщает "ДС".

"Он представляет исполнительную власть, то есть в соответствии с действующим законодательством, вполне может совмещать и портфель члена правительства, и мандат депутата соответствующего совета Одесской области", — цитирует его слова Укринформ.

Кошель пояснил, что проблема может быть связана с эффективностью работы Степанова как члена Кабинета министров, ведь "в условиях эпидемии коронавируса должность министра здравоохранения является чрезвычайно ответственной, то есть одной из приоритетных".

"Поэтому мне сложно представить, как во время второй волны пандемии действующий министр возьмет отпуск на несколько дней и будет работать на сессии соответствующего местного совета", — добавил глава КИУ.

Как писала "ДС" 16 сентября Максим Степанов подтвердил, что возглавит список партии "Слуга народа" на выборах в Одесский областной совет. Позже он заявил, что планирует оставаться в должности министра здравоохранения и после выборе.

    Реклама на dsnews.ua