• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Митингующие не выпускали нардепов из Рады и подрались с полицией

Реклама на dsnews.ua

Митингующие, которые собрались сегодня возле Верховной Рады, перекрыли дорогу и мешали народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева, информирует "ДС".

"Сегодня в центральной части Киева, в частности у здания Верховной Рады Украины проходит акция по массовой участия граждан. Митингующие перекрыли дорогу и мешают народным избранникам беспрепятственно покинуть территорию законодательного органа Украины", — рассказали в полиции.

Сообщается, что на предупреждение правоохранителей прекратить противоправные действия и не нарушать правопорядок, участники акции не реагировали, после чего полицейские частично оттеснили граждан и сделали коридор для прохода народных депутатов. В этот момент между участниками акции и правоохранителями произошла небольшая потасовка.

При этом, другая группа пикетчиков на улице Шелковичной у комитетов ВРУ заблокировала движение автомобилей для въезда и выезда. Сейчас на месте происшествия полицейские проводят с участниками акции превентивную работу, чтобы восстановить правопорядок.

"Правоохранители в очередной раз призывают организаторов и участников мероприятий не прибегать к провокационным противоправных действий и не нарушать требований действующего законодательства. Подчеркиваем, полиция в пределах своей компетенции и полномочий привлекать виновных лиц к ответственности", — заявили в полиции.

Как сообщала «ДС», 1 декабря предприниматели собрались на акцию протеста у стен Верховной Рады и перекрыли движение в правительственном квартале по улице Грушевского. Участники акции требовали не вводить карантин для малого бизнеса и принять законопроекты для упрощенной системы налогообложения.

    Реклама на dsnews.ua