• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Монастырский назвал еврокомиссару цель миграционного кризиса на границе ЕС

Искусственный миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей и Литвой является частью стратегии России по ослаблению Европейского Союза

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Денис Монастырский во время телефонных переговоров с комиссаром ЕС по внутренним делам Ильвой Йоханссон, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам Дениса Монастырского, Украина заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС для совместного противостояния угрозам гибридного характера.

"Мы рассматриваем ситуацию на белорусско-польской границе в контексте стратегии Кремля на ослабление Евросоюза" — отметил глава МВД.

Монастырский отметил, что оценка событий на границе с Беларусью, странами Балтии и Польши дает основания прогнозировать вероятную эскалацию и наращивание нелегальной миграции на украинско-белорусской границе, в связи с чем Украина усиливает ее охрану.

Глава МВД Украины обратил внимание европейских партнеров на целесообразность использования второй фазы проекта "Поддержка ЕС в укреплении интегрированного управления границами в Украине (EU4IBM)", чтобы обустроить украинско-белорусский участок границы и улучшить материально-техническую базу пограничников для эффективного противодействия незаконной миграции и контрабанде.

Как сообщала "ДС", министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас допускает возможность того, что искусственный миграционный кризис на границе Беларуси с Евросоюзом является всего лишь прикрытием для активных действий России против Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua