• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Монастырский подтвердил, что на министра Лещенко готовилось покушение

Глава Министерства внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что на министра аграрной политики Романа Лещенко готовили покушение

Роман Лещенко
Роман Лещенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время брифинга, передает "ДС".

Монастырский рассказал, что в августе полиции поступила информация о том, что гражданка Украины ищет исполнителя для убийства гражданина Украины. Правоохранители начали наблюдать за общением этой женщины и киллером. Наконец, выяснилось, что основной заказчик убийства — гражданин США.

По информации правоохранителей, этот мужчина заказал услуги коллектора, который должен был "выбить" средства с бывшего бизнес-партнера американца. Коллектор взял за свои услуги 150 тысяч долларов, однако своей цели не достиг, а деньги не вернул. В конце концов, американец заказал убийство коллектора.

После этого правоохранители совершили имитацию похищения этого украинца. Туда приехали заказчики и убедились, что мужчину действительно якобы убили.

Монастырский отметил, что сразу после этого подозреваемые сделали заказ на следующее убийство.

"Это было лицо, с которым они сотрудничали, у которого они, собственно, пытались отобрать имущество и выбить мнимые долги, которые были в 2018 году… Этим гражданином был Роман Лещенко — министр украинского правительства. Это дело было непосредственно связано с его деятельностью в 2018 году, еще до того, как он занимал какие-либо государственные должности", — отметил он.

Вчера вечером в ресторане прошла встреча заказчиков и подставного киллера, на которой обсудили всю оперативную ситуацию вокруг заказного убийства.

"Был предоставлен задаток в размере 20 000 долларов. Гражданин США должен был выехать после этого, и преступление должно было быть совершено уже после того, как он будет на территории Соединенных Штатов", — добавил Монастырский.

После фиксации встречи на видео было принято решение о задержании американца, соответствующая информация направлена в посольство США.

По словам Монастырского, Лещенко о готовящемся покушении узнал за полчаса до сегодняшнего брифинга.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что правоохранители задержали группу лиц, планировавших покушение на одного из украинских министров, однако никаких фамилий не называли.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua