• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

"Морозовск" атаковали 70 беспилотников, — Буданов

В ночь на 14 июня беспилотники атаковали российский аэродром "Морозовск" в Ростовской области

Реклама на dsnews.ua

О деталях атаки в ночь на 14 июня рассказал глава ГУР Кирилл Буданов в комментарии The War Zone, пишет "ДС".

Наши беспилотники атаковали российский аэродром "Морозовск" в Ростовской области.

По словам главы ГУР, целью атаки стал именно аэродром окупантов, расположенный почти в 300 км от границы. Атаковали его с помощью как минимум 70 украинских беспилотников Dragon и Splash. Дроны запустили с территории Украины.

На аэродроме "Морозовск" базируется 559-й бомбардировочный авиационный полк с десятками истребителей Су-34 4-й армии ВВС и ПВО России. Это одна из ключевых баз россиян.

Издание отметило, что получило спутниковые снимки, подтверждающие наличие повреждений на аэродроме после атаки. В частности, спутник зафиксировал повреждение крыши многоцелевого укрытия, расположенного на перроне технического обслуживания. Внутри находились два истребителя-бомбардировщика Су-34. Вероятно, самолеты получили определенные повреждения.

Это не единственные повреждения. Отмечается, что вблизи этого ангара на перроне видны небольшой кратер и следы обгорания.

В Министерстве обороны РФ заявили, что сбили в ночь на 14 июня 87 беспилотников над несколькими областями и временно оккупированным Крымом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua