• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

Морские дроны Sea Baby оснастили системами "Град", — СМИ (ФОТО)

Морские дроны "Sea Baby", на которые донатили украинцы, оснастили системами "Град". Модернизированный беспилотник уже опробовали, атаковав российских оккупантов на Кинбурнской косе

Реклама на dsnews.ua

Об этом источники в спецслужбе сообщили " УП" и hromadske, передает "ДС".

"Sea Baby" — это не просто дрон, а многофункциональная платформа, которая постоянно совершенствуется. И сегодня мы можем подтвердить, что они оснащены реактивной системой залпового огня и это технологическое решение уже показывает мощные результаты. Поэтому врага ждут новые сюрпризы. Работаем, как всегда эффективно", — отметил собеседник.

По словам источника, в ночь на 20 мая дроны СБУ "Sea Baby" совместно с морскими силами эффективно отработали с моря по позициям россиян на Кинбурнской косе.

Собеседник также поделился кадрами зимних испытаний "Sea Baby" и непосредственно по производству дронов.

Отметим, надводные беспилотные ударные лодки Sea Baby — разработка Службы безопасности Украины. В течение 2022-2023 годов дроны СБУ поразили фрегаты "Адмирал Макаров" и "Адмирал Эссен", а также минный тральщик "Иван Голубец" и патрульный корабль "Ладный", ракетоносители "Самум" и "Буян", корабль "Павел Державин" и большой военный буксир "Профессор Николай Муру", разведывательно-гидрографический корабль "Владимир Козицкий".

Также с помощью Sea Baby СБУ повредили Крымский мост.

Sea Baby способен нести 850 килограммов взрывчатки, разгоняться до 90 км/ч и преодолевать расстояние 1000 километров. Его корпус изготовлен из материала, который не замечают радары.

Стоимость морского дрона Sea Baby — 8,5 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua