• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Московский куратор ОПЗЖ будет "множить на ноль" "слуг" и Зеленского, — нардеп

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский несет личную ответственность за наличие во фракции "Слуга народа" пророссийских элементов и пророссийских инициатив, "которые озвучивают его депутаты"

Об этом заявила народный депутат фракции "Европейская солидарность", бывший министр по делам ветеранов Ирина Фриз, информирует "ДС".

"Фракция/партия" Слуга народа "не только имеет в своих рядах людей Медведчука, но и намерен" слить "Зеленского и привести к власти сугубо пророссийское руководство государства", — написала Фриз в Facebook, комментируя заявление нардепа Александра Качуры о возможном "слияния "партий" Слуга народа "и" Оппозиционная платформа — За жизнь ".

Она считает, что заявление Качура о возможном объединении "зеленых" с ОПЗЖ "вполне укладывается в логику действий Офиса Зеленского".

"Альянс партии Зеленского с партией кума Путина (Виктора Медвдечука, — прим. "ДС") тогда полностью соответствует потугам по имплементации "формулы Штайнмайера", заявлениям Фокина, и другим действиям, которые Зе-сторонники продавали украинцам как желание Зеленского достичь мира", — добавила Фриз.

Нардеп напомнила, что Александр Качура пытался опровергнуть в судах связи с "Украинской выбором" Медведчука, "но, как подтвердил Минюст состоянию на март 2020 продолжал руководить подразделением организации кума Путина".

Кроме этого Качура "много лет лоббирует интеграцию Украины с Россией, подал иск против нардепа от "ЕС" София Федина и "сделал Зеленского навсегда потерпевшим", а также выступил за приобретение российской несертифицированные вакцины от короновируса в РФ.

"Я далека от мысли, что Зеленский не знал, кого запихнули в его фракцию. Поэтому убеждена, что именно он несет ответственность за наличие пророссийских элементов в ней и все пророссийские инициативы и нарративы, которые его депутаты озвучивают … Нет никаких сомнений, что после местных выборов куратор ОПЗЖ, с которым руководство этой фракции недавно встречалось в Москве, будет "умножать на ноль" "слуг" и Зеленского за некомпетентность и несостоятельность, попытается создать управляемый из Кремля новый Кабмин, а Зеленского отправит "играть на пианино". При таком сценарии риски для независимости и суверенитета Украины растут в геометрической прогрессии", — подчеркнула Ирина Фриз.

    Реклама на dsnews.ua